学校召开庆“七一”基层党委书记述党建工作汇报会

    为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,学校党委召开庆“七一”基层党委书记述党建工作汇报会。党委副书记刘玉泉、纪委书记姚志宏出席会议并进行现场点评,36个基层党委(党总支、直属党支部)书记和党委工作部门负责人参加了会议。

 

 


    23名学院书记结合工作实际,从学院党建工作基本情况、面临的问题以及今后的工作思路等方面进行了汇报交流。
    姚志宏点评指出,要在党建工作中找准着力点,凝聚人心、弘扬正气;要突出问题导向,将巡视中提出来的问题着重进行整改,在整改具体问题中夯实工作基础,提升党建水平;要靠实责任,越到基层支部,越要重视加强落实。
    刘玉泉强调,要进一步深化对全面从严治党的认识,靠实抓党建的主体责任,全面加强基层党建工作;进一步加强党员教育和管理,擦亮党员身份,增强党员意识,发挥党员作用;教育和引导广大教师党员立德树人、潜心育人,按照“四有好老师”标准严格要求,争做教书育人的楷模;进一步加强基层党支部建设,增强基层党支部的凝聚力、战斗力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;进一步完善学院党政联席会议制度,充分发挥基层党组织的政治核心作用和监督保障作用;进一步加强学院人才队伍建设,下大力气引进人才、稳定人才,党组织要在人才工作中坚持送温暖、聚人心、尽人力。党建工作永远在路上,要凝聚集体智慧,齐心协力,共促发展。

(编辑:吕金霞)