学校召开学习贯彻省十三次党代会精神暨“两学一做”学习教育推进会

   

      6月5日下午,学习贯彻省十三次党代会精神暨“两学一做”学习教育推进会在新校区毅然报告厅召开。学校领导,全体教授和中层干部,基层党支部书记,机关全体党员、师生代表共600余人参会。党委书记陈克恭主持会议。
      党委副书记刘玉泉传达了中央办公厅《关于当前意识形态领域形势的通报》和《关于2016年“两学一做”学习教育的总结报告》的主要精神。校长刘仲奎围绕推进2017年学校综合改革重点工作作了讲话。党委书记陈克恭传达了中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神,并围绕贯彻落实习近平总书记对开展“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,结合贯彻落实省十三次党代会精神,安排部署了学校下一阶段“两学一做”学习教育工作。

 


      玉泉指出,高校是意识形态领域的前沿阵地,要坚持正确政治方向,筑牢思想防线,加强正面宣传,唱响主旋律,汇聚正能量,牢牢掌握意识形态工作的主动权,落实好立德树人根本任务,履行好意识形态工作主体责任,宣传贯彻好省第十三次党代会精神,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

 


      刘仲奎指出, “两学一做”基础在“学”,关键在“做”。要把“两学一做”学习教育的成效体现在推进学校综合改革的重点工作上。一是要深化教改六期工程,加强教学研究和督导评估,以迎接本科教学审核评估为契机,以评促改,以评促建,进一步提升本科教学质量;二是要结合国家“双一流”建设要求,以“教师教育特色鲜明”和“高水平”为着力点,增强绩效意识和危机意识,推动我校优势特色学科建设迈上新台阶;三是要重视学科建设走向,积极谋划,扎实做好基础性工作,切实做好新一轮学位点申报工作。

 


     陈克恭指出,省第十三次党代会是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议,是一次高举旗帜、维护核心、统一思想、凝聚力量的大会,必将对推动全省各项事业发展产生重大而深远的影响。习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,科学指明了甘肃在全国发展大局的战略定位,深刻阐述了事关甘肃改革发展稳定的一系列方向性、根本性问题,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。未来五年,是我省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段,也是全面从严治党向纵深推进的重要阶段。报告紧紧围绕紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃这一主题,从八个方面对全省未来五年的工作进行全面部署。  

      陈克恭强调,我们全面深刻领会、深入贯彻落实省第十三次党代会精神,就是要认真学习党代会报告,聚焦重点内容,把握总体思路和基本要求,将落实省第十三次党代会精神与学校深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化工作紧密结合起来。要坚持中国知识分子“士以弘道”、“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的价值追求,将做“四讲四有”合格党员与做“四有好老师”相统一;要坚持学做结合,不忘初心,坚守人民立场,用马克思辩证唯物主义的立场、观点和方法指导实践,破解学校改革发展中的难题,敢为人先,敢于担当,干字为本,不尚空谈;要加强党风廉政建设,各级党组织要切实履行好从严管党治党主体责任,着力改进干部作风,强化内控管理,规范权力运行,加强督查督办,落实责任追究,营造风清气正的干事环境。
      陈克恭要求,贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各级党组织和广大师生党员要结合工作实际,进一步抓住重点、聚焦难点,细化工作措施,靠实工作责任,确保每项任务都有抓手、有着落,以实际行动书写学校事业健康发展的崭新篇章,为加快建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。 

 

 

(编辑:孙玉卓)