学校召开会议传达学习省第十三次党代会精神

       中国共产党甘肃省第十三次代表大会圆满完成各项议程,5月26日下午胜利闭幕。5月27日上午,省第十三次党代会代表、党委书记陈克恭主持召开学校党委常委扩大会议,传达学习中国共产党甘肃省第十三次代表大会会议精神。学校领导、党委委员、纪委委员、机关各部门负责同志参加会议。

 

 


       陈克恭介绍了省第十三次党代会基本情况,传达了党代会报告和纪委工作报告主要精神。陈克恭指出,本次党代会是在我省全面建成小康社会的决胜阶段和全面从严治党向纵深推进的重要阶段召开的一次非常重要的会议。是一次高举旗帜、维护核心、统一思想的大会,是一次继往开来、改革创新、提振信心的大会,是一次昂扬向上、风清气正、凝心聚力的大会。大会是对建设幸福美好新甘肃的再动员、再部署、再落实,必将对推动甘肃各项事业发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员激励全省广大党员干部群众向着新的目标阔步前进。       

      陈克恭指出,大会全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,始终贯穿着求真务实的精神,会议期间,与会代表认真审议讨论,庄严履行职责使命,对林铎同志的报告和省纪委的报告高度评价。报告政治站位高,紧贴省情民情,充分反映了陇原儿女对建设幸福美好新甘肃的迫切期待;报告文风朴实、用词严谨、逻辑缜密,既不好大喜功,也未妄自菲薄;既有扑面而来的新风,也反映了科学务实的工作作风;报告与省纪委的报告前后呼应、相得益彰,把“全面从严治党”融通于“四个全面”之中,彰显了“办好中国的事,关键在党”的坚定信念和决心;报告对事关今后发展方向、发展理念、发展目标等一些带有根本性、全局性和战略性的问题表达得清晰坚定,有利于充分调动基层工作的积极性和主动性。

 

 

 


       会议强调,学习贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一是学校党委中心组要发挥好学习党代会精神的示范、带动和辐射作用。二是学校各级党组织要全面学习宣传,积极营造学习贯彻党代会精神的良好氛围。三是学校各单位要以学习传达和贯彻落实党代会精神为契机,增强责任担当,紧密结合实际,撬动发展难题,以饱满的工作状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。