2017年甘肃省高校辅导员职业能力大赛在我校举行

      3月20日至22日,由甘肃省教育厅主办,西北师范大学和教育部西北师范大学高校辅导员培训和研修基地承办的2017年甘肃省高校辅导员职业能力大赛举行,来自省内29所高校的46名辅导员齐聚一堂,展示“十八般技能”。
      大赛旨在深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和全国高校思想政治工作会议精神,推动全省高校辅导员队伍专业化、规范化和职业化建设,进一步提升高校大学生思想政治教育和学生管理工作水平。

 

 

 

      大赛共分三个阶段五个环节, 3月20日举行第一阶段笔试和第二阶段主题班会、案例分析两个环节比拼,15位选手晋级第三阶段。

 

 

 

 

      第三阶段通过主题演讲和谈心谈话两个环节比拼,选手们充分展示了优秀的综合素质、精湛的职业能力和昂扬的工作风貌,赢得了评委和观众的一致好评。最终,综合5个考察环节的分数,产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖9名,优秀志愿者8名。

 

 

 

      我校音乐学院辅导员牛艺霞、商学院辅导员于晓燕荣获二等奖,并将代表甘肃省参加全国辅导员职业能力大赛。

 

 

 

      省教育厅副厅长刘宏和我校副校长张生勇等出席活动并为获奖辅导员颁奖。全省各高校代表300余人观摩了大赛。

(编辑:朱圆圆)