学校召开纪委全委会议

       2月24日,学校召开纪委全委会议,纪委委员、纪委(监察处、审计处)工作人员参加会议,纪委书记姚志宏同志主持会议。

 

 

 

       会上,姚志宏传达学习了中央纪委七次全会、省纪委七次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。会议听取了2016年度纪委工作报告和2016年度有关问题线索调查处理情况报告,讨论通过了学校纪委2016年工作报告和2017年度工作要点及《中共西北师范大学纪律检查委员会全委会议事制度》。
      会议认为,2016年是学校纪委全面贯彻中央纪委和省纪委全会精神,深入贯彻学校第七次党代会精神,落实全面从严治党要求,强力正风肃纪,推动学校改革发展的重要一年。一年来,在省纪委和省教育厅纪检组、学校党委的领导下,学校纪委从全面系统学习党的方针政策和习近平总书记系列重要讲话入手,明确对高校纪检工作的基本要求;从深入调查研究着手,摸清学校在从严治党和党风廉政建设中存在的主要问题;从正确践行“四种形态”着力,严格监督执纪问责;从健全完善制度机制着眼,规范各种权力运行。通过认真履职尽责,有效发挥了党内专责监督机构的作用,体现了忠诚、干净、担当的基本要求,推动了学校管党治党治校由宽松软向严紧硬的明显转变。
      姚志宏强调,学校纪检监察工作要全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实十八届中央纪委七次全会和十二届省纪委七次全会的决策部署,坚持全面从严治党,认真实施“3783”主体责任体系,严肃党内政治生活,强化党内监督,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设, 全面履行党内监督专责职责,落细落实中央、省委和学校党委部署要求,推进标本兼治,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,以新的工作成效服务保障学校中心工作。
      姚志宏要求,学校纪委2017年的工作要以问题为导向,以落实责任为基础,以监督执纪问责为抓手,以考核评价为推动,以全面从严治党带动全面从严治校,深入推动学校党风廉政建设。各位纪委委员要有身份意识和责任意识,从工作实践和全校层面多思考、多发现学校全面从严治党和党风廉政建设工作中存在的不足,提出富有建设性的意见和建议,帮助校纪委做好工作。

(编辑:漆云)