学以致用 以用促学——学校召开党委理论中心组学习会


      1月6日和2月23日,学校党委理论中心组分别组织专题学习会,重点学习习近平总书记在党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和 2017年全国教育工作会议工作报告,传达学习甘肃省纪委书记刘昌林在省十二届纪委第七次全会上的讲话精神。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、相关职能部门负责人参加学习。党委书记陈克恭主持学习会。



       陈克恭在学习会上强调,科学的理论只有与生动的群众实践相结合才能转化为现实的力量。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,就是要坚持学以致用、以用促学,把改造主观世界与改造客观世界紧密结合起来,坚持理论联系实际,把理论学习的成果及时转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。学校党委和各级领导干部要增强使命意识与责任意识,紧紧围绕“培养什么样的人和如何培养人”这一根本问题,思考和谋划学校思想政治教育工作,提升思想政治教育工作水平,培养德才兼备的合格人才。要切实加强意识形态工作责任,全面深化党风廉洁建设,保持恒心韧劲,一级带一级,层层抓落实,以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,确保学校2017年各项工作目标任务落细落小落实。

(编辑:卫琼鹤)