旅游学院党委组织全体教师参观“纪念红军长征胜利80周年主题展”

 

      10月12日下午,旅游学院党委组织全体教职工赴甘肃省博物馆参观学习了“弘扬长征精神,坚定理想信念——甘肃省纪念红军长征胜利80周年主题展览”。
      全体教职工和党员认真学习了《红军长征》《三军大会师》《陕甘革命根据地》《老区新姿》《代代相传》等全面展示长征在甘肃的光辉历史、讴歌红军百折不挠革命精神的展览,接受了一次党史教育和爱国主义教育。
      大家纷纷表示,长征是我党、我军取得的重要胜利,是我党率领全国人民从胜利走向胜利的重要一环,对于战胜日本侵略者和国民党反动统治、建立新中国有着重要意义。高校教师应当从长征中学习革命先烈一心为民、不惧牺牲的大无畏精神,在以服务人民、服务国家、服务社会主义建设为宗旨的高等教育新长征路上,专心教学、钻研业务、关爱学生、服务学生,为学校、学院教育事业的发展,为学生掌握专业技能、顺利步入职场社会而努力工作。
      旅游管理系教职工党支部书记王耀斌说,整个展览既展现了万里长征的艰难险阻与红军的坚忍不拔,还展现了旧时代生活的贫穷落后与新时代生活的美满幸福,这使得我们对共产党的领导更加充满信心。我们要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,深入进行爱国主义教育和革命传统教育,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,“不忘初心”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。
      文化产业管理系教工党支部书记王力说,中国工农红军长征,是中国革命斗争史上的重大历史事件,是一部团结战斗、气壮山河的英雄史诗。红军在长征中表现出来的不畏艰险、不怕牺牲、团结战斗、开拓进取的革命英雄主义精神,成为支持我们不断前行的强大精神动力。纪念中国工农红军长征胜利80周年展览,让我们再次走近了红军感悟了长征,在这座精神宝库中找到了人生价值与民族精神。但我们知道,一个再完美的展览,也难以全面展示长征的伟大意义。今后我们将继续深化“两学一做”学习教育,通过开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列纪念活动,全面回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导师生更深入地了解党、热爱党、拥护党,不断增强支部的凝聚力和战斗力;继续充实自己,提升自己,完善自己,为学院“十三五”发展开好局起好步,为学院未来发展贡献力量,为建设一流大学提供有力保证。
      学院党委要求,各支部要把纪念红军长征胜利80周年作为近期“两学一做”的主题,安排全体党员参观学习的同时,积极组织师生党员参加纪念红军长征胜利80周年网上党史知识竞赛,弘扬红色传统、传承红色基因、保持革命本色,更好地凝聚起团结奋进的强大精神力量。

(编辑:实习记者 刘雅倩)