学校开展“坚定理想信念 争做六有青年”主题团日活动

  

 

 

      

       为进一步引领青年学生学习践行习近平总书记4月26日在中国科学技术大学视察和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神,引导和帮助青年学生牢记、理解、践行“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的要求,近日,学校广泛开展了“坚定理想信念 争做六有青年”主题团日活动。
       各基层团委按照学校团委的要求,积极推进习总书记讲话精神“进支部、进社团、进网络、进团课”,结合学生“三自”工作、文明公寓创建、校园文明引导、公寓消防安全等工作,通过集中举办1次主题团日活动、开发1件文化宣传产品、撰写1批体会短文,提升“六有”在青年学生中的知晓度、覆盖面、普及率。
       基层团支部积极创新主题团日活动的形式和载体,以“六有”为主要内容,通过主题组织生活、主题演讲、知识竞答、讨论会、观看电影等形式,引导青年学生坚定理想信念,勇于担当作为,提升品质修养,锤炼高尚品德,树立健康向上的生活态度,弘扬青春正能量。
       学生新媒体平台通过开设“争做‘六有’大学生”专栏,解读讲话精神,编发体会文章,引领青年学生将“六有”与“勤学修德明辨笃实”等要求融会贯通、系统领会、付诸实践,使更多学生成为习总书记讲话精神的积极传播者和坚定的实践者。

 (编辑:实习记者 马兰)