纪委召开学生代表和基层学生工作人员座谈会

       6月7日下午,纪委就省委第四巡视组反馈的学生管理工作中存在的问题,分别召开学生代表和基层学生工作人员座谈会。副校长张生勇、纪委书记姚志宏参加会议。会议由纪委副书记张文礼主持。
       24个学院的48名学生代表踊跃发言,反映了兰天学生公寓、学生社团、学生食堂、资助金评定、自习室管理、课程设置等方面存在的问题与不足,并为学校做好相关工作献计献策。
       在基层学生工作人员座谈会上,学生工作部(处)、教务处、团委、研究生学院、兰天学生公寓管理中心等单位工作人员和各学院学生专职辅导员结合工作,分别就自身和学生管理工作中存在的问题提出了意见和建议。
       张生勇要求,学生管理人员要围绕学校第七次党代会提出的“学生成长中心”目标,以成立“学生发展服务中心”为契机,对工作中存在的问题及时进行整改,立足岗位实际、进一步强化责任意识和服务意识,提升育人水平,推动学校学生管理工作迈上新台阶。
       姚志宏强调,学校各级管理干部要结合省委巡视组的反馈意见,认真进行整改,进一步严格党风党纪,把纪律挺到前面,“立规矩、防未然、严执行”,要紧紧围绕学校第七次党代会确定的目标任务,全面履职尽责,查漏补缺,进一步健全、完善学校相关的管理制度,明确工作规范,严格工作流程,以高效、健全的制度建设为学生自我教育、自我服务、自我发展保驾护航,努力营造风清气正的校园育人环境。