强化机制体制建设 发挥体育育人功能

 

    3月16日上午,学校召开2016年学校体育工作研讨会。学校体育运动委员会全体成员、相关单位负责人和各学院党委副书记参加会议。会议由副校长、体委主任张生勇主持。
    会议总结通报了近期学校体育工作,解读了2016年学校体育工作重点内容,安排了学校体育运动会相关工作,研讨了《国家学生体质健康标准》实施意见和校园足球联赛、教职工“体育活动日”等活动实施办法及规程。
    张生勇总结指出,学校体育工作具有较好的传统和优势,近年来,以体育专业和体育运动队为引领,推广、普及、带动学校体育发展,以校园足球国家战略为契机积极努力,体育工作取得了明显成效。他强调,各单位要高度认识体育工作的重要性,强化体育活动的示范带动作用,发挥好运动场地对师生锻炼的保障作用,体现体制、机制在师生锻炼方面的导向作用,积极发挥体育独特的育人功能,为学校各项事业发展迈上新台阶贡献力量。
    2016年学校体育运动会将于5月11至13日举行,共设置竞技项目28项,趣味性项目20余项,继续将普通大学生的《国家学生体质健康标准》部分测试项目列入运动会比赛项目,将产生“跑的最快的学院”、“跳的最远的学院”。运动会期间将同时进行学校体育和校园足球展示等活动。