体育学院党委召开“三严三实”专题民主生活会

      12月24日下午,体育学院党委召开了“三严三实”专题民主生活会,学院领导班子参加了民主生活会,学院系部所中心主任和教师代表列席了会议。会议由学院党委书记赵兴虎同志主持。学校党委联系人郎得明同志参加民主生活会
      为了开好专题民主生活会,学院党委认真组织,周密安排。一是学院党委中心理论学习组认真组织了紧扣民主生活会主题的专题学习,认真学习了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真研读了习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,深入学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度。并结合学院实际,深入学习了学校第七次党代会精神,进一步增强了政治意识、大局意识、党的意识、廉洁自律意识和遵纪守法观念,为开好民主生活会打牢了坚实思想基础。二是召开了系部所中心负责人座谈会,本科学生、研究生代表座谈会,设置了民主生活会征求意见箱等,广泛征求师生员工的意见和建议。三是学院领导班子成员之间、领导班子成员和基层干部、党员、职工开展了谈心交流,将谈心活动与查找问题紧密结合,在谈心中找准问题,在查找问题中谈心,以求形成共识,增进团结,共同提高。四是领导班子成员紧密结合个人的思想和工作实际,重点查找分析了个人和班子在组织观念、组织纪律,廉洁自律以及工作作风等方面存在的不严不实问题,深刻分析了问题产生的原因和思想根源,撰写了发言材料,并提出了整改措施。
      会上,学院党委书记赵兴虎同志代表领导班子作了学院领导班子对照检查,深入查摆院领导班子在贯彻民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,履行党风廉政建设主体责任,落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,从严从实、履职尽责等方面存在的问题和不足,并对问题产生的原因进行了深入剖析,明确了今后努力的方向和整改措施。随后,学院领导干部以“三严三实”为主题,紧密联系各自的的工作实际,重点查找分析了自身在党性党风党纪方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因和思想根源,并提出了整改措施。与会同志本着实事求是、相互帮助的原则,敞开心扉,开诚布公,认真开展了批评与自我批评,并对进一步加强学院领导班子建设、推动学院科学发展提出了宝贵意见和建议。
      学院领导班子表示,要以“三严三实”专题教育活动为契机,进一步加强班子自身建设,切实转变工作作风,努力把学院领导班子建设成为政治坚定、思想解放、敢于担当、执行有力、团结和谐、廉洁勤政、务实创新、奋发有为的领导集体,努力做到让学校放心,学院师生员工满意,为推动学院各项事业又好又快发展做出新的贡献。