【聚焦党代会】物理与电子工程学院学习贯彻学校第七次党代会精神

      日前,物理与电子工程学院召开党政领导班子会、党委中心组(扩大)会、教职工大会、学生党支部研讨会等形式,认真学习党的十八届五中全会精神、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》和学校第七次党代会精神。      

      学院党委书记裴东说,学校第七次党代会精神是学院各项工作的行动指南,学院各支部和广大师生党员要认真学习领会党代会精神,切实将学校第七次党代会精神落到实处,为学校宽、厚、美、强特色发展贡献力量,着力培养具有“国际视野、人文情怀、系统思维、批判思维、创新精神和信息化应用能力”的高素质人才。      

      院长陈宏善教授说,党代会报告提出要围绕学生成长这个中心,依靠教师发展这个根本,突出教学重心,把科研与教学有机融合、推进学科建设,把传承特色与创新改革有机结合、促进内涵发展,这是新时期学校发展的核心理念,要把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,制定符合学院院情的“十三五”规划;学院各项工作要紧紧围绕这个核心理念,以教师队伍建设为基础,以学科建设为平台,以科研创新为动力,以教学质量为保障,以学生成长成才为目标,营造良好的育人环境,培养更多合格的社会主义接班人。      

      党委副书记何新征认为,党代会提出要服务好学生成长这个中心,成立“学生发展服务中心”这个平台,创新体制机制建设好这个中心,依托学生自组织建设管理好服务好学生,解决学生的现实需求,我们必须以党代会的指导思想为行动指南,以目标和任务为努力方向,围绕服务好学生成长这个中心,结合学生专业特点,扎实开展各项工作,为学生的成长成才与就业创业奠定良好的基础。