传媒学院党委学习贯彻落实《准则》《条例》两项法规

       日前,传媒学院(新闻学院)召开党委扩大会议,学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学院党委委员、党支部书记、学生党员代表参加会议。
       学院党委书记符得团就《准则》和《条例》两项党内法规修订出台的背景、基本原则和特点及主要内容作了主题宣讲。他认为,《准则》的修订出台,就是要树立党章党规的权威,把党规党纪刻印在全体党员心上,保证在各自的工作实践中执行到位。新修订的《条例》明确列出“六大纪律”和“负面清单”,体现治国必先治党、治党务必从严的政治理念,为新形势下推进全面从严治党提供了制度保障。
       院长徐兆寿认为,《条例》和《准则》是我们党建党执政的不二法宝,每一位共产党人,一定要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住党纪“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。
       党委副书记、副院长王德祥认为,两项法规为广大党员干部提供了标杆和戒尺,要在工作和生活中长念“紧箍咒”,安装“安全阀”,筑起“防火墙”,禁碰“高压线”,真正建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。
       教工第三党支部书记、新闻系系主任石培龙说:“通过学习《准则》《条例》,我更加明白了新时代背景下对党员的具体要求,知道在日常生活中自己应该干什么,不应该干什么。今后我将更加严格要求自己,按照党员廉洁自律准则学习丶工作和生活。”
       学生第二党支部书记张洋表示,作为一名青年教师,将时刻牢记《准则》《条例》内化于心,外化于行,不触底线,不越红线,自觉做守纪律,讲规矩的模范,永葆共产党员本色。