【聚焦党代会】历史文化学院学习贯彻学校第七次党代会精神

       近日,历史文化学院通过专题学习研讨会、党员组织生活会等多种形式,深入学习党的十八届五中全会精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和省委副书记欧阳坚在学校第七次党代会讲话精神及学校第七次党代会精神,为学院“十三五”发展规划的制定实施奠定扎实的思想基础。
       在学院党委理论中心组(扩大)学习会上,党委书记王君朝传达了学校党代会精神,结合学院工作解读了党代会报告“围绕学生成长这个中心,依靠教师发展这个根本,突出教学重心,把科研与教学有机融合、推进学科建设,把传承特色与创新改革有机结合、促进内涵发展”的核心理念,就学院贯彻落实学校第七次党代会精神、以党代会精神为指导制定学院“十三五”发展规划提出了要求。
      院长杨鹏飞教授认为,大家认识新常态的自觉性还不够,适应新常态的主动性还不足,引领新常态的积极性还不强。学院“十三五”发展规划的制定,必须要立足学生成长、教师发展、学科建设,突出师范特色,走新常态下的特色之路。
       副院长何玉红教授说,学校党代会报告提出的目标明确,任务紧迫,我们一定要以时不我待的紧迫感做好个自的工作,落实好 “以学生为中心、以教师为根本、以教学为重心”的核心理念,努力创造良好育人环境、营造浓厚的校园文化气息。
       李建国教授认为,国际国内新环境下,虽然教育中“育”的本质内涵亘古未变,但随着社会意识发生的巨大变化,我们必须重新认识教师与学生之间、教与学之间的关系,具体落实好“以学生为中心”,解决好出现的新问题。
       尚季芳教授说,学校党代会报告具有历史性、科学性、前瞻性和人文情怀,详细解答了学校发展面临的“为什么、干什么、怎么干、谁去干”的核心问题,表示作为一名普通教师,对学校未来的发展很有信心。就是要从自身出发,不断提升自身的学术科研及教学能力,为学校的发展添砖加瓦。
       学院党委要求,全体师生要认真学习领会党代会精神,加强制度建设,狠抓作风建设,凝心聚力,努力开创学院工作新局面。

(编辑:周侗)